Ingredientes:
1 Gallina criolla con sus menudos
7 Dientes de ajo
1/2 Cebolla blanca
2 Tomates de cocina
1/2 Chile verde
1/2 Tasa de arroz (puede ser precocido)
Cilantro, hierbabuena
1 Zanahoria
3 Papas grandes
1 Güisquil
3 Pipianes medianos
1 Elote
Manojo de loroco
1 limón
Sobre de sopa de gallina criolla instantánea (opcional)
Comino, pimienta y sal al gusto
Utensilios:
1 Olla sopera grande
Tabla para picar
Pinzas, cuchillo, cucharas
Sarten para freír
Depósitos para la verdura
Licuadora
Preparación:
Lavar con limón y sal muy bien la gallina, quitarle el exceso de grasa y en la olla grande se pone a cocinar con agua suficiente durante aproximadamente 1 hora con 45 minutos, agregar 2 dientes de ajo y un poquito de sal.
Cuando ya ha pasado un hora se recomienda pelar la verdura (Papas, zanahoria, elote, güisquil, pipianes, loroco, etc.) y ponerlos en agua para que se ablande.
Se pone a sofreír en el sarten con un poquito de aceite el chile, tomate, cebolla, cilantro, 5 dientes de ajo y cuando este bien cocido se licua con un poquito de caldo de donde se esta cocinando la gallina.
Cuando ya transcurrido la hora y 1:45 se revisa si la gallina ya esta blanda y se procede a sacar de la olla y elaboramos la sopa agregando toda la verdura y el caldo que licuamos, se agrega sal al gusto y se cocina unos 20 minutos aproximadamente, pero se debe estar monitoreando que la verdura se ablande, una la verdura este lista se agrega la gallina en pedazos y se cocina a fuego lento unos 5 minutos más.
Se recomienda dejar reposar la gallina unos 10 minutos antes de servir.
Acá dejamos algunas fotos del proceso 😋
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