Sopa de Gallina India

 

Ingredientes:

1 Gallina criolla con sus menudos

7 Dientes de ajo

1/2 Cebolla blanca

2 Tomates de cocina

1/2 Chile verde 

1/2 Tasa de arroz (puede ser precocido)

Cilantro, hierbabuena

1 Zanahoria

3 Papas grandes

1 Güisquil

3 Pipianes medianos

1 Elote

Manojo de loroco

1 limón

Sobre de sopa de gallina criolla instantánea (opcional)

Comino, pimienta y sal al gusto


Utensilios:

1 Olla sopera grande

Tabla para picar

Pinzas, cuchillo, cucharas 

Sarten para freír

Depósitos para la verdura

Licuadora


Preparación:

Lavar con limón y sal muy bien la gallina,  quitarle el exceso de grasa y en la olla grande se pone a cocinar con agua suficiente durante aproximadamente 1 hora con 45 minutos, agregar 2 dientes de ajo y un poquito de sal.

Cuando ya ha pasado un hora se recomienda pelar la verdura (Papas, zanahoria, elote, güisquil, pipianes, loroco, etc.) y ponerlos en agua para que se ablande.

Se pone a sofreír en el sarten con un poquito de aceite el chile, tomate, cebolla, cilantro, 5 dientes de ajo y cuando este bien cocido se licua con un poquito de caldo de donde se esta cocinando la gallina.

Cuando ya transcurrido la hora y 1:45 se revisa si la gallina ya esta blanda y se procede a sacar de la olla y elaboramos la sopa agregando toda la verdura y el caldo que licuamos, se agrega sal al gusto y se cocina unos 20 minutos aproximadamente, pero se debe estar monitoreando que la verdura se ablande, una la verdura este lista se agrega la gallina en pedazos y se cocina a fuego lento unos 5 minutos más.

Se recomienda dejar reposar la gallina unos 10 minutos antes de servir.

Acá dejamos algunas fotos del proceso 😋










 





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