Salsa Navideña para pavo

 Ingredientes:

8 Tomates de cocina

1 Cebolla Mediana

1/2 Chile verde

7 Dientes de ajo

1 Chile guajillo

1 Bolsa de relajo con achiote

Comino, sal, pimienta

3 Pan francés

1 litro de caldo de pollo


Utensilios:

Ollas, licuadora, pinzas, cucharas, cuchillos, cocina, etc.


Preparación:

Se pone en agua el chile guajillo para hidratarlo.

Se tuestas el relajo teniendo cuidado de no quemar el ajonjolí, se le agrega el comino y pimienta a la hora de tostar.

Luego se procede a asar los tomates partidos por la mitad luego el chile verde, cebolla ajo y por ultimo los pan francés.

En la licuadora se colocan los ingredientes tostados y asados, se agrega el caldo de pollo, el chile guajillo con toda y agua y por ultimo un poco de achiote, se procede a licuar se agrega al pan para que la salsa quede espesa.

Luego de licuado todo se procede a colar y cocinar a fuego por aprox unos 30 minutos a fuego lento si tienen las mollejas, pescuezo y chunchucuyo se pone a cocinar se ponen a cocinar con la salsa para que agarre mas sabor.

Agregue agua si siente muy espesa.  

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