GALLETAS DE JENGIBRE
Ingredientes:
2 Tazas de harina todo uso, 230 gramos
3/4 Taza de mantequilla con sal.
3/4 Taza de azúcar morena, 135 gramos
1 Huevo.
1/4 Taza de miel.
2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio 12 gramos
1 Cucharada de Jengibre molido, 5 gramos
1 Cucharadita de Canela en polvo, 2 gramos
1/2 Cucharadita de sal, 1 gramo.
Utensilios:
-Medidores de cucharadas
-Medidores de tazas
-Colador mediano
-Bandeja y papel para hornear
-Rodillo, moldes de galletas y batidora de mano
-Plástico para envolver
-Horno.
Preparación:
Mezcla la: Harina, bicarbonato, sal, canela jengibre y en el colador comienza a Tamiza (Colar).
A parte bate la mantequilla con azúcar hasta que se forme una crema, agregar el huevo, la miel, luego empieza poco a poco a incorporar la harina hasta lograr una pasta uniforme, sin grumos y que no se pegue en las manos, después colócala dentro de una bolsa plástica y refrigérala por 24 horas.
Luego se estira con el rodillo y se empieza con el cortador de formas a sacar las figuras.
Calienta el horno a 350°C y mételas a hornear de 10 a 15 minutos dependiendo el tamaño de cada galleta.
Sácalas del horno y deja enfriar si deseas aprender a decorarlas espera nuestra siguiente publicación para aprender a hacer el betún.
Espera muy pronto nuevas recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario