Pavo Navideño al horno 22 Lbs.

Receta para una cena de un aproximado de 9 personas

 Ingredientes para marinar el pavo:

1 pavo de 22 libras marca Butterball 


Hojas de laurel ( 10 hojas pequeñas aprox.)

4 Dientes de ajo grandes

1 Cebolla grande cortada en trozos

1 Cucharadita Tomillo 

1 Cucharadas de sal

1/4 de Cucharadita de pimienta

Procedimiento para marinar el pavo.

-Se baja al refrigerador el pavo para que comience a descongelar unos 2 días antes siempre en su empaque.

-El día del cocimiento se saca el pavo temprano en la mañana y se procede a retirar los menudos los cuales se cocinan a parte para incorporarlos a la salsa navideña.

-Se lava todo el pavo con abundante GU y sal y luego se procede a colocar en una olla grande con agua y se colocan todos los ingredientes para marinarnos, el tiempo aprox de marinar es de 6 horas teniendo en cuenta que a las 3 horas se debe dar vuelta para que la marinada quede uniforme.

Ingredientes para adobar el pavo:

- Cebolla cortada en 4

1 1/2 Barra de mantequilla con sal

2 Dientes de ajo

1/2 Tasa de vino blanco de cocina

1 Cucharadita de tomillo

2 Zanahorias cortadas en rodajas

Apio picado

 1 Bolsa plástica para hornear.

-Pasta de ajo, y sal

Preparación:

Mezcla la mantequilla, especias, ajo, hasta lograr hacer una pasta y úntala en todo el pavo, en la parte de adentro coloca la zanahoria, apio, cebolla, inyecta el vino y colócalo dentro de la bolsa la cual traer un seguro para cerrarla.

Mete al horno a 350 grados por un tiempo de 4 horas aprox. pero cuando este a mitad del tiempo dale vuelta al pavo para que se cocine uniformemente de ambos lados.

Luego de pasado el tiempo insértale un termómetro  y si señala well cook indica que ya esta cocido por la parte de adentro.

Luego sácalo de horno déjalo enfriar por unos minutos y emplátalo para servirlo a la mesa,







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