Receta para una cena de un aproximado de 9 personas
Ingredientes para marinar el pavo:
1 pavo de 22 libras marca Butterball
Hojas de laurel ( 10 hojas pequeñas aprox.)
4 Dientes de ajo grandes
1 Cebolla grande cortada en trozos
1 Cucharadita Tomillo
1 Cucharadas de sal
1/4 de Cucharadita de pimienta
Procedimiento para marinar el pavo.
-Se baja al refrigerador el pavo para que comience a descongelar unos 2 días antes siempre en su empaque.
-El día del cocimiento se saca el pavo temprano en la mañana y se procede a retirar los menudos los cuales se cocinan a parte para incorporarlos a la salsa navideña.
-Se lava todo el pavo con abundante GU y sal y luego se procede a colocar en una olla grande con agua y se colocan todos los ingredientes para marinarnos, el tiempo aprox de marinar es de 6 horas teniendo en cuenta que a las 3 horas se debe dar vuelta para que la marinada quede uniforme.
- Cebolla cortada en 4
1 1/2 Barra de mantequilla con sal
2 Dientes de ajo
1/2 Tasa de vino blanco de cocina
1 Cucharadita de tomillo
2 Zanahorias cortadas en rodajas
Apio picado
1 Bolsa plástica para hornear.
-Pasta de ajo, y sal
Preparación:
Mezcla la mantequilla, especias, ajo, hasta lograr hacer una pasta y úntala en todo el pavo, en la parte de adentro coloca la zanahoria, apio, cebolla, inyecta el vino y colócalo dentro de la bolsa la cual traer un seguro para cerrarla.
Mete al horno a 350 grados por un tiempo de 4 horas aprox. pero cuando este a mitad del tiempo dale vuelta al pavo para que se cocine uniformemente de ambos lados.
Luego de pasado el tiempo insértale un termómetro y si señala well cook indica que ya esta cocido por la parte de adentro.
Luego sácalo de horno déjalo enfriar por unos minutos y emplátalo para servirlo a la mesa,
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